Produkte für die Lebensmittelindustrie
Als langjähriger Partner der Lebensmittelindustrie kennen wir die Anforderungen unserer Kunden ganz genau. Deshalb statten wir die Labore der Lebensmittelindustrie nicht nur seit Jahrzehnten erfolgreich mit Laborbedarf auf, sondern stellen bestimmte Produkte auch selbst her. So entwickeln wir u.a. ein spezielles Lipase-Esterase-Testpapier, dass u.a. in der Milchwirtschaft erfolgreich eingsetzt wird.
Lipase-Esterase-Testpapier
Das in den 70er Jahren von Prof. Purr entwickelte Testverfahren weist das Vorhandensein von Lipase in Milchprodukten und zahlreichen anderen Lebensmitteln anhand von Verfärbungen auf dem Teststreifen nach. Bei dieser Methode entsteht bei optimal ablaufender Hydrolyse bzw. Lipolyse durch Esterasen bzw. Lipasen verschiedener Herkunft am entsprechenden Ort der Enzymaktivität im jeweiligen Medium ein unlöslicher blauer Farbstoff auf dem Filterpapier.
Infos & Preise des Lipase-Esterase-Testpapiers
Seesand zur Trockenmassebestimmung
Unter dem Trockenmassegehalt versteht man den Rückstand, der beim Trocknen von Milch und Milchprodukten unter bestimmten Trocknungsbedingungen zurückbleibt. Diese Verfahrensweise ist allerdings nicht für getrocknete Milchprodukte und Produkte mit hohem Milchzuckergehalt geeignet.
Sie erhalten bei uns Seesand in verschiedenen Packungsgrößen und von unterschiedlicher Qualität – je nach Ihren Anforderungen.
Speziell für Labore in der Lebensmittelindustrie bieten wir unseren eigenen Quarzsand in Gebinden á 5kg in zwei verschiedenen Qualitätsstufen zu absoluten Sonderpreisen an:
Spezielle Glasgeräte:
Butyrometer
Bei einem Butyrometer handelt es sich um ein röhrenförmiges Glasinstrument mit geeichter Skala, das für die Bestimmung des Fettanteil in Milch und Milchprodukten benutzt wird.
Zur Feststellung des Fettgehalts wird das Butyrometer in ein Stativ eingehängt und mit der Probe befüllt.
Mojonnier-Kipprohre
Mojonnier-Kipprohre sind Extraktionsgefäße, die ebenfalls zur Bestimmung des Fettgehaltes von Milch und Milchprodukten verwendet werden.